腐漫控

标题: 好兄弟重度抑郁,我该怎么办 [打印本页]

作者: 苍穹护卫队    时间: 2021-4-17 22:24
标题: 好兄弟重度抑郁,我该怎么办
到了这周我才知道,还是因为他和他的班主任发生冲突,现在被处分了
感觉太可惜了

作者: 小男生1    时间: 2021-4-17 23:05

这就分情况了
小打小闹,最多就吓唬你,说给你处分,但不会真的记录到档案
(大学)要真有处分,不管是评优评先还是以后找工作都会比较麻烦
消除也麻烦
初高中,不是大事都是吓唬,毕竟学校也重视升学率

处分是致郁的原因,那只能你好兄弟不当人系列,去求原谅或者,看能不能自己走出来了(一般都是都处分了,还能更随便浪)

作者: fz19950112    时间: 2021-4-18 13:57
抑郁症这个还是去看看医生吧,自己钻牛角尖没用,话说这理由是不是随便了一点
作者: 我就是看看的    时间: 2021-4-18 14:46
重度抑郁……那么严重吗?周末和他一起出去玩一下吧。
这个处分的事情你可以和你比较熟的老师了解一下情况。就像上面说的,一般学校重视升学率之类的,如果只是一般的冲突,不至于到处分的程度。
而且他在意这件事也没什么用……
作者: 大水    时间: 2021-4-18 20:22
去看医生比较靠谱
作者: lijin    时间: 2021-4-18 20:58
重度抑郁应该是一个较长时期的情况,如果仅仅是因为被批评而产生的个人觉得开导为主,让他逐渐想开这一件是,如果是长期的重度抑郁,需要相关医师诊断后服用相关药物控制并辅以心理治疗的,一般人很难有那么专业的职业素养,这种情况还是尽早就医
作者: 看不见的寒武    时间: 2021-4-20 01:04
看医生比较好吧
作者: 天使之翼的魅蓝    时间: 2021-4-20 01:16
我之前一个同学,也是抑郁,一天晚上突然开始哭,把我们都吓到了,现在已经休学治疗去了

欢迎光临 腐漫控 (http://43.240.15.40/) Powered by Discuz! X3.3